Рецепты из рыбы

Рецепты из рыбыИногда, даже если вы встретите где-либо рыбные рецепты одинакового названия, совсем необязательно, что они будут одинаковыми на самом деле. Сегодня у нас рыбные рецепты под маринадом и на пару.

Рыбные рецепты (рыба паровая)

На 4 порции возьмите 1 кг щуки или сома, 40 граммов сливочного масла, 200 граммов свежих грибов, 1/2 лимона, петрушка, соль, 100 граммов белого вина, 350 граммов соуса с белым вином. Также вас может заинтересовать кафе для поминок, подробнее на сайте https://cafe-pominki.ru/

Удалите у рыбы голову, плавники, внутренности, промойте, посолите и порежьте на порционные куски, положите в кастрюлю с решетчатым дном и тушите около 45 минут в небольшом количестве воды. Грибы тушат отдельно с маслом и вином.

Готовую рыбу положите на блюдо, сверху — тушеные грибы. Полейте соусом, полученным при тушении рыбы, посыпьте мелконарезанной петрушкой, украсьте лимоном. Подавайте с горячим отварным картофелем, посыпанной натертой пассированной в масле морковью и петрушкой.

К воскресному ужину или праздничному столу рекомендуем использовать для приготовления рыбный рецепт под маринадом.

Рыбные рецепты (под маринадом по-головановски)

  • 1 кг рыбы,
  • 350 граммов моркови,
  • 500 граммов лука,
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 4 свежих помидора,
  • 200 граммов подсолнечного масла,
  • 2 шт. лаврового листа, соль, перец,
  • 1 чайная ложка крахмала.

Рыбу почистите, вымойте, разрежьте на куски и отварите с перцем, солью, луковицей и лавровым листом в течение 15-20 минут.

Лук почистите и порежьте полукольцами, обжарьте на масле до светло-желтого цвета. Добавьте натертую на терке морковь и пожарьте на небольшом огне до готовности, затем добавьте томатную пасту, жарьте еще 5 минут, добавьте процеженный рыбный бульон, тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут.

Разведите крахмал в чашке холодного бульона, влейте в приготовленный маринада, и тушите, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не загустеет.

Из отваренной рыбы в основном выберите кости, стараясь оставить кусочки целыми, выложите в глубокое блюдо и залейте маринадом. Будет хорошо, если маринада у Вас оказалось больше, чем рыбы, учтите, что маринад при остывании еще загустеет. Подавайте это блюдо холодным.

Hi-Tech — Компьютерная и Бытовая техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: