Телефон упал в воду. Что делать?

Залитые электронные детали телефона начинают работать только после просушки. Неправда, что телефон или планшет, поврежденный в результате затопления или других жидкостей, может быть выброшен. Затопленный телефон, если мы будем следовать проверенным и определенным рекомендациям, сможет прослужить очень долго, и его восстановление до полноценной работы не будет трудным и дорогим.

Специализированные пункты ремонта приборов после воздействия жидкостей точно знают, как бороться с такой электроникой. Благодаря этому за разумную сумму можно подарить ему новую жизнь. Что делать и что не делать, когда вода попадает на ваш телефон?

Прежде всего — мы не сушим залитый телефон!

Если ваш любимый смартфон падает в воду или залит напитком, его ни в коем случае нельзя сушить в сушилке или на горячем радиаторе. Высыхание ускоряет коррозионные процессы, потому что жидкость, попавшая в электронные компоненты, вызывает наибольшее запустение в устройстве, а осадок, который образуется после испарения жидкости, в результате чего элементы начинают работать и даже гнить.

Из-за коррозии необходимо заменить любую часть телефона, которая подвергнута коррозии, и слишком поздняя попытка ремонта устройства означает, что устройство не может быть отремонтировано или ремонт становится дорогим.

Что делать?

Если ваш телефон затоплен, он падает в ведро с водой, в бассейн или мы просто принимаем его с собой в море, вы должны как можно скорее удалить его из воды и вытереть насухо полотенцем или платком. Хорошей идеей будет энергично встряхнуть телефон, чтобы как можно больше разбить жидкость и распределить как можно больше жидкости по всему телефону, а не накапливаться на компонентах материнской платы.

Мы не кладем телефон в рис. Это одна большая интернет-фигня. Рис можно добавить в солонку, чтобы соль не слиплась. Тем не менее, он не подходит для ремонта телефонов, потому что его гидроскопичность слишком мала, чтобы можно было поглощать жидкость из герметичного телефона. Неоднократно стоимость ремонта увеличивалась за счет риса, поскольку рисовая пыль склеивала соединения и решетки динамиков.

Смартфон после «обработки» рисом, все начинает гнить и разъедать все детали и пайки. Если все так случилось вот сайт с оригинальными запчастями для iphone https://izapp.ru/parts-iphone/zapchasti-iphone-7/

Телефон упал в воду. Что делать?

По возможности вытащите аккумулятор из телефона! Конечно, в кратчайшие сроки вы делаету телефонный звонок в сервисный центр, который ремонтирует устройства после утопления.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: