Играем и поем

Играем и поем На развивалке с преподавателем, другими детками и их родителями мы рисовали карандашами и красками, делали аппликации из цветной бумаги и пластилина, танцевали, пели, водили хороводы и показывали что делают разные животные согласно песенкам, учились прыгать, собирать паззлы и прочее, а так же петь под аккомпанемент фортепиано, хлопать в ладоши и выбивать ритм деревянными ложками (под тот же аккомпанемент.

И я потихоньку переносила в дом всё то, что самостоятельно не решалась. Типа, дитё азы изучит и привыкнет всё делать в коллективе, тогда мне объяснять и контролировать дома будет уже проще. Это относилось к краскам и пластилину. Как известно, дети требуют особого подхода, а у меня ни опыта общения с детьми, ни знаний не было. Всё берется либо из книжек и инертных статей, либо с наглядного примера старших и воспитателей-преподавателей. Также вас может заинтересовать покупка неизолированного провода, подробнее на сайте https://prom-kab.ru/category/catalog/kabelnaya-produktsiya/provod-neizolirovannyy-gibkiy/

А тут задумалась как бы нам музыкальные занятия тоже продолжить дома. Так странно, что раньше не задумывалась. Нет, детские песенки слушаем и танцуем под них мы уже давно. Но вот петь и играть не пытались. Подаренный нам ксилофон мы давно забросили (впрочем, мне в детстве он тоже не нравился.

А в детском магазине на глаза попались недорогие детские музыкальные инструменты, которые меня заинтересовали. Первый уже вовсю изучаем, а второй я купила только потому, что мне захотелось: нам пока рановато, а вот года через два могло бы пригодиться. Впрочем, я не хотела сначала покупать оба.

Первый – книжка с одной октавой клавишных и сборником из 12 песен (ноты и слова) и картинками к ним. Имеет три режима: играть самому, автоматический проигрыш мелодии и режим, когда по очереди зажигаются огоньки на клавишах (следующая зажигается, когда ты нажмёшь нужную).

Ноты там интересно пронумерованы – отдельно черные клавиши, отдельно белые, так, что по этой нумерации ребёнок сможет сам сыграть, будучи постарше. В принципе – выше крыши. Но мне захотелось немного расширить репертуар и по настроению поискать еще ноты детских песенок в инете, которые иногда могла бы играть дочке сама (изучив предварительно, ибо с ходу сложно – всё забыла).

Заглянула – нашла несколько. Оказалось, что некоторые в одну октаву не укладываются. Попыталась перенести со второй на первую – получилась ерундистика, ибо зачастую мелодия именно на переходе с первой на вторую. Решилась купить «игрушку для деток постарше» – игрушечный синтезатор. Достаю его и играем только под моим присмотром, потом убираю. Слух у меня плохой, но что-нить сыграть дитю захотелось, так и заинтересованности больше: когда мама подает пример %)

Играем и поём

  • Ещё поём, когда мелодия играет в автоматическом режиме. Мелодия не детская, но в основном играем детские.
  • Зимой не известно: будем ли ходить на развивалку. Как вариант можно перенести всё домой по мере возможности и набранного мной и Иришкой опыта.
  • Пример игры в разных режимах (дитю интересно, самостоятельно возится тоже).
Hi-Tech — Компьютерная и Бытовая техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: