Основные конструктивные элементы перекрытий и виды оснований под паркетные полы

Основные конструктивные элементы перекрытий и виды оснований под паркетные полы
При устройстве паркетных полов древесноволокнистые плиты применяют в трех случаях: в конструкциях полов из паркетных досок и щитов в качестве звукоизоляционных прокладок, под лаги, при настилке штучного паркета по недостаточно прочным асфальтовым стяжкам и при пастилке штучного паркета по сплошным железобетонным панелям, не имеющим в конструкциях слоев, обеспечивающих звукоизоляцию от ударных звуков. В последнем случае речь идет об основании из древесноволокнистых плит. Также вы можете купить финскую металлочерепицу в москве, подробнее на сайте по ссылке.

Для обеспечения звукоизоляции от воздушных звуков (человеческая речь, музыка, радио) достаточно иметь перекрытие, масса одного квадратного метра которого будет не ниже 340 кг. Ударные звуки (от топота ног, передвижения мебели) через сплошные тяжелые перекрытия передаются очень хорошо. Чтобы достичь надежной изоляции от них необходимо в жесткую конструкцию ввести упругий, сравнительно легкий материал, который будет гасить звуковые волны, возникающие от ударов.

Обычно основание под штучный паркет устраивают так: на железобетонную панель перекрытия наклеивают на горячей мастике слой изоляционно-отделочных плит толщиной 12, 5 мм и объемной массой 250- 350 кг/м 3. Эти плиты и образуют мягкую, упругую прокладку между паркетным покрытием и железобетонной плитой. Однако по мягкой прослойке паркет настилал нельзя. Поэтому поверх изоляционных наклеивают твердые древесноволокнистые плиты, которые служат жесткой коркой, распределяющей сосредоточенные нагрузки и препятствующей продавливанию пола. Иногда в соответствии с проектом поверх изоляционных плит может наклеиваться не один, а два слоя твердых пли или один слон полутвердых и один слой твердых. Все прослойки из древесноволокнистых плит должны быть по всей площади приклеены па битуме. При этом толщина слоя последнего не должна превышать 1 мм. Плиты, применяемые в качестве основания для полов из штучного паркета, должны иметь влажность не более 12% и не иметь сломанных или разлохмаченных кромок.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...