Аналитический обзор рынка недвижимости

Аналитический обзор рынка недвижимости
Пришла пора представить Вам очередной аналитический обзор состояния рынка недвижимости, который я традиционно публикую каждый сезон.

Ситуация на рынке недвижимости продолжает стабилизироваться, но спрос пока не превышает предложение. В ближайшее время аналитики этого и не прогнозируют, большинство замороженных в кризис объектов сейчас достраиваются и вводятся в эксплуатацию. Однако, несмотря на это, цены на квадратные метры продолжают расти, хотя и невысокими темпами, но стабильно. По мнению аналитиков, рост цен продолжится в ближайшие годы, что заставляет задуматься об инвестировании средств в жилье. Прогнозы на повышение спроса на загородную недвижимость (статья – Дачная весна – 2011) полностью сбылись. Уже в самом разгаре лето, но загородные дома, дачи и земельные участки продолжают пользоваться популярностью у жителей крупных городов. Также вас может заинтересовать юрист по недвижимости, подробнее на сайте по ссылке.

Заметно повысился спрос и на объекты в новостройках, несмотря на то, что цены на новое жилье закономерно выше, чем стоимость вторичных объектов. Популярность нового жилья обеспечена тем, что в послекризисные годы многие компании стали строить дома с квартирами эконом класса. В настоящее время эти объекты продолжают вводиться в эксплуатацию и находят своих покупателей, желающих сэкономить, но в тоже время приобрести новое жилье. На вторичном рынке ситуация полностью противоположная. Резкое снижение темпов строительства в 90-х годах, стало причиной того, что сегодня на вторичном рынке преобладают объекты, возраст которых составляет 30-40 лет и более, что отпугивает даже самых экономных покупателей. По мнению аналитиков, рост цен продолжится в ближайшие годы, что заставляет задуматься об инвестировании средств в жилье. Конечно, данная закономерность не действует в исторических центрах крупных городов, например в Москве и Санкт-Петербурге. В свою очередь на рынке старого жилья активизировалась аренда, предложения арендодателей в этом году выросли в разы, что, к сожалению, не повлияло на стоимость их услуг.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...