Прозрачный телевизор - новый вид прозрачной техники

Прозрачный телевизор - новый вид прозрачной техники
Я уже писал о прозрачных гаджетах и вот еще одна новинка, говорящая о том, что прозрачная техника востребована, и подобные технологии нужно развивать. Технология прозрачных мониторов наконец-то нашла достойное применение. До нынешнего времени необычное решение применялось при производстве мобильных телефонов и других гаджетов. Теперь пришел черед телевизоров! Также вас может заинтересовать ремонт телевизоров philips, подробнее на сайте по ссылке.

Телевизор с прозрачным монитором – очень необычная техника. Но именно такую модель разработала одна из китайских компаний. Во многих фантастических фильмах мы уже видели такие телевизоры, а также компьютеры с прозрачными дисплеями. И вот фантазии режиссеров воплотились в реальность. Модель LET-22TC компании Haier оснащена полностью прозрачным экраном, диагональ которого составляет 22 дюйма. Недостаток этого телевизора заметен сразу – это далеко не самая качественная цветопередача, при разрешении 1680 на 1050 пикселей. Но оказывается высокого качества пока и не требуется, ведь телевизоры с прозрачным экраном предназначены вовсе не для просмотра фильмов дома на уютном диване.

Так для чего же необходим такой телевизор? В первую очередь популярность эта модель, скорее всего, найдет в сфере рекламы. Такие телевизоры хорошо устанавливать в аэропортах, супермаркетах и прочих людных местах для трансляции рекламных роликов, расписаний авиарейсов и тому подобного. В этом применении такой телевизор очень удобен. Во-первых, изображение можно видеть с обеих сторон, а значит один и тот же рекламный ролик на телевизоре, установленном в центре помещения, может одновременно транслироваться сразу в двух направлениях.

При этом, благодаря прозрачному экрану, техника не будет закрывать обзор, например для пассажиров, ожидающих своей очереди в кассу. Конечно, такой телевизор, видимо, со временем найдет свое применение и в том виде, в котором его использовали режиссеры-фантасты в своих фильмах. Например, для оснащения военных командных пунктов. Данная модель имеет дополнительный функционал, ее можно легко подключить к компьютеру с ОС Windows 7 и превратить в монитор. Установленный в качестве монитора, телевизор не будет закрывать лица офисного работника, что несомненно будет оценено многими руководителями, за таким монитором не спрячешься, чтобы подремать, да и в игры не поиграешь, ведь все видно с другой стороны.

Данная модель пока не поступила в продажу, но собственно продукт уже выпущен и протестирован. Производители обещают со временем повысить качество изображения, пока это невозможно, ведь из-за прозрачного экрана стоимость прозрачного телевизора и так высока.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...