Теплый водяной пол

Теплый водяной пол
Комфортную и уютную обстановку можно получить не только при помощи привлекательной обстановки, но и при обеспечении приемлемого температурного режима в каждом жилом помещении. Если вы предпочитаете ходить по дому босиком, то нужно позаботиться об утеплении пола. Так, специалисты рекомендуют обратить внимание на теплый водяной пол. С его помощью тепло можно равномерно распределить по всему дому.

Для начала нужно оборудовать черновой пол, а также покрыть их тепловой изоляцией. Для этого можно использовать плиты из полистирола, которые покрыты с одной стороны фольгой либо волокнистыми минералами. При этом толщина плит должна составлять, примерно, пять сантиметров. Производители предоставляют также плиты, на которых нанесена координатная сетка. Она облегчает процедуру укладки греющего контура. Монтаж плит должен выполняться тщательно. Также вас может заинтересовать изопрофлекс цена, подробнее на сайте по ссылке.

По периметру комнаты необходимо проложить изоляционный слой. Это покрытие обезопасит стены от утечки, а также разрыва. Для того чтобы изолировать контур, можно использовать вспененный полиуретан либо же специальную полиэтиленовую пленку, которая обезопасит конструкцию от влаги. Толщина изоляции определяется тем, какова высота бетонной стяжки.

Вместе с тепловой изоляцией необходимо также оборудовать гидроизоляционный слой. Для этого подойдет алюминиевая фольга. Если вы применяете полистирол в качестве термической изоляции, то помещать ее на пол не стоит. Специалисты советуют разделять слои фольгой.

Теперь можно переходить к установке греющего контура. Сначала на поверхность нужно положить сетку, выполненную из стальной проволоки или же профилированного металла. Крепить трубы, входящие в состав контура, необходимо при помощи обвязок, сделанных их синтетического вещества. Крепления должны быть расположены на расстоянии в полметра.

Далее греющий контур необходимо залить бетонным раствором. Это даст возможность сформировать бесшовное покрытие, а также выровнять температурный режим. Покрытие из бетона позволит равномерно распределить нагрузку.

Систему необходимо подключить к источнику с горячей водой. При этом нужно проверить, эффективно ли она функционирует. В том случае, если процедура монтажа была выполнена правильно, в соответствии с рекомендациями специалистов, то поверхность пола достаточно быстро нагреется. Спустя некоторое время в доме будет комфортно и уютно.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...