Сырьевые материалы

Сырьевые материалы
Пластмассы и изделия из них могут быть простыми и сложными. Простыми называются такие пластмассы, которые состоят только из полимеров, например оргстекло, полиэтиленовая пленка и т. д.; сложными - пластмассы, содержащие в своем составе, кроме полимеров, еще такие вещества, как наполнители, красители, пластификаторы, отвердители и т. д.

Как в сложных, так и в простых пластмассах связующими веществами являются полимерные соединения, от свойств которых во многом зависят свойства пластмасс и пластмассовых изделий.

В промышленном производстве материалов и изделий строительного назначения на основе полимеров наиболее широкое распространение в качестве главных видов сырья получили: полиэтилен, поливинилхлорид, полиизобутилен, поливинилацетат, полистирол, полиакрилаты, фенолальдегидные полимеры, резорцинформальдегидные полимеры и карбамидные полимеры. Также вас может заинтересовать литье пластмасс, подробнее смотрите здесь.

Наряду с ними в состав пластмассовых композиций вводятся наполнители, пластификаторы, красители, отвердители, катализаторы и другие вещества, сообщающие пластмассам требуемые свойства и облегчающие изготовление изделий.

Наполнители - это дешевые органические или минеральные вещества, снижающие расход полимеров и изменяющие свойство композиции в требуемом направлении. Иногда наполнитель одновременно выполняет несколько функций, т. е. может быть отвердителем, красителем и т. д.

К органическим наполнителям относятся древесный шпон, древесная мука, бумага, хлопковый очес, хлопчатобумажные ткани, сульфитная целлюлоза, сажа и др. к неорганическим или минеральным - кварцевый песок, каолин, трепел, асбест, слюды, воздух и также искусственные материалы, как стекловолокно, стеклоткань, порошки металлов и т. д.

Древесный шпон представляет собой тонкий древесный лист толщиной 0, 2-0, 6 мм, длиной около 1, 7 м, полученный путем непрерывного лущения древесных кряжей.

Древесная мука - это продукт тонкого измельчения древесины. В качестве сырья используют опилки, стружку, щепу и другие отходы древесины влажностью 8-10%.

Получают древесную муку по такой примерно схеме: древесные отходы сначала подвергаются грубому измельчению на молотковых дробилках, жерновах, вальцах и т. д., затем дробленый продукт высушивается до 8-10% влажности, после чего размалывается в муку в терочных мельницах, а затем просеивается на ситах или подвергается воздушной сепарации.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...