Типы фундамента

Наиболее умеренный по цене из ленточных фундаментов – песчаный фундамент. Его создают в виде углубленных в грунт лент из крупного песка, в свою очередь, верхний слой состоит из кирпичного боя, щебня или гравия. Используется такой фундамент для небольших одноэтажных построек на непучистом типе грунта, где уровень грунтовых вод низкий, и присутствует эффективный поверхностный водоотвод. Также вас может заинтересовать лоток бетонный цена, подробнее на сайте по ссылке.

Типы фундамента

Кирпичный фундамент нуждается в протекции от агрессивных вод, и уступает по сроку службы бутовым и бутобетонным фундаментам.

Для его построения, при сухой почве и мелком заложении допустимо пускать в ход любой кирпич, но при влажной – лишь интенсивно обожженный глиняный кирпич. При высоком уровне залегания грунтовых воды большой глубине заложения, не стоит применять кирпичный фундамент.

Бутовый фундамент строится из булыжника большого типа, рваного и плитнякового камешка на растворе цемента. Он является весьма емким по затратам материала, особенно если имеет место глубокое его заложение на пучинистом грунте. В основном применяется в постройках с увесистыми ограждающими конструкциями.

Бутобетонный ленточный фундамент сооружается в опалубке или канаве с вертикальными перегородками, в отличии от бутового фундамента. Для его создания в растворе утапливается мелкий камень, щебень или крупный гравий с послойным трамбованием. Применяется данный тип фундамента для сельских зданий, практически на любых основаниях. Бутобетонные ленточные фундаменты производят из готовой бетонной смеси или блоков.

При монолитном построении фундамента, его делают в опалубке. Это делает возможным придать им желаемую форму, в том числе создать наклонные стены, которые являются необходимыми при постройке на пучинистых грунтах. На других типах грунтов лучше использовать бетонные блоки.

Железобетонный фундамент является наиболее долговечным и надежным из всех. Его можно использовать практически на любых грунтах, но наиболее эффективным он будет на пучинистых. Железобетонный фундамент, так же, является наиболее экономичным.

Столбчатый фундамент является весьма экономным вариантом, но является далеко не универсальным по отношению к различного типа домам. Он являет собой не сплошную, а точечную конструкцию, следовательно поддерживает здание лишь в определенных точках опоры, таких как углы, места соединения стен и тяжело нагружаемые участки постройки.

Данный тип фундамента наиболее целесообразен для щитовых и легких каркасных домов. При создании столбчатого фундамента желательно сделать легкую стенку, идущую вдоль столбов, для утепления подпола и защиты оного от осадков и бродячих животных.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: