Светильники Тиффани

Сегодня стиль Тиффани – один из самых популярных в декоре и производстве светильников. Источники света в этом стиле обладают неповторимой легкостью, роскошью и индивидуальным характером. Они очень теплые по цветовой гамме и разнообразные. А появился этот стиль в XIX веке благодаря одному талантливому человеку.

Луис Комфорт Тиффани появился на свет в феврале 1848 года в Америке, Нью-Йорке. Его отец был состоятельным человеком, он основал и владел фирмой «Тиффани и Ко», которая специализировалась на продаже серебра, часов и ювелирных украшений. Сам Луис с 1902 по 1928 год занимал в компании пост директора по дизайну. В это же время можно было купить светильник производства его собственной фирмы.

Нужны лампы? Вас могут заинтересовать светодиодные лампы general.

Но это было позже. А сначала Луис окончил военную школу. После нее он стал изучать живопись, путешествовать по Африке и рисовать. В этом время Луис всерьез заинтересовался искусством работы со стеклом, которым владели сирийцы и древние римляне. При помощи финансовой поддержки своего отца, Тиффани создал фирму «Луис К. Тиффани и содружество художников». Так он стал заниматься оформлением и декорированием интерьеров.

Успеха не пришлось ждать долго. И вскоре Луис стал получать хорошие заказы. Например, от Марка Твена, Эндрю Корнеги, Генри О. Даже Белый Дом сделал заказ у Тиффани. Зал ветеранов в Нью-Йорке был декорирован его фирмой. Это место до наших дней сохранило свой первоначальный вид.

В 1893 году Луис Комфорт изготовил свой первый фавриль. Это вид выдувного стекла, покрытого флуоресцентной пленкой. Сочетая фавриль с полудрагоценными и драгоценными камнями, Тиффани предложил публике оригинальные ювелирные изделия. Его идеи были свежими и отличались от всего остального.

Знаменитые абажуры Тиффани изначально начал изготавливать из оставшихся кусочков фавриля. Но в итоге это изделия получили небывалую популярность. Пик продаж ламп производства компании Луис Комфорта случился в 1900-1914 годах. В это время каталог продукции включал в себя около 300 наименований и видов ламп.

Многие хотели насладиться красотой и уникальностью стекла фавриль. Абажуры обладали весьма замысловатым дизайном. Их главной темой были растения, цветы и стрекозы, которые сейчас активно используются фирмой Arte Lamp и другими производителями светильников. Знаменитый абажур «Стрекозиная тень» имел множество вариаций и был очень распространенным.

И сегодня стиль Тиффани очень часто используются современные производители светильников. Источники света в этом неповторимом стиле обладают металлическим основанием и абажуром из цветного стекла, а главным мотивом в изделиях остаются цветы.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: