Как снять и установить стеклопакет

Очень часто люди устанавливают себе пластиковые окна, в которых открывается только одна створка. Получается, что один или два стеклопакета глухие, и их нельзя открыть. Но что делать, если возникла необходимость вымыть их с наружной стороны, отремонтировать откосы или покрасить их, установить кондиционер или спутниковую антенну? Возникает необходимость снять стеклопакет. Для этого нам понадобится: перчатки, уровень, шпатель или стамеска, прочная тонкая ткань или малярный скотч, а также резиновый молоток. Также вас может заинтересовать готовые деревянные окна, подробнее на сайте по ссылке.

Демонтаж стеклопакета

Для начала необходимо освободить окно и подоконник от всего лишнего: снимите жалюзи, шторы, цветочные горшки и т. п. Подготовьте место для снятого стеклопакета, помните, что он должен располагаться вертикально. Лучше пометить простым карандашом штапики, чтобы потом определить, где какой находился. Для снятия штапиков можно слегка поддеть их стамеской или шпателем. Вставьте инструмент между пластиковым профилем и штапиком и аккуратно старайтесь вытолкнуть его. Прилагайте небольшое усилие, чтобы вытянуть деталь, не разломав её.

Если вы боитесь повредить стеклопакет или пластиковую раму инструментом, то лучше покрыть их металлические части малярным или бумажным скотчем, а также для этих целей подойдёт тонкая ткань.

После того, как все штапики были вытянуты из профиля, можно подтолкнуть стеклопакет с наружной стороны на себя и вытащить его полностью. Остерегайтесь острых углов, выполняйте все работы в специальных рабочих перчатках. Лучше, если при демонтаже стеклопакета вас будет кто-нибудь страховать.

Монтаж стеклопакета

После всех выполненных со стеклопакетом работ, его будет необходимо поставить на место. Для этого хорошенько вычистите профиль окна и подложите специальные пластиковые подкладки для стеклопакета. Они позволяют поднять стеклопакет на необходимую высоту и разместить его ровно по центру оконной рамы.

Высота проверяется и регулируется при помощи строительного уровня. Когда всё выровнено, стеклопакет устанавливается на место и плотно прижимается к внешнему профилю. После этого можно обратно поместить штапики, удерживающие стеклопакет с внутренней стороны, и аккуратно забить их резиновым молотком.

Будьте осторожны при выполнении всех работ, иначе повреждения стеклопакета будут означать невозможность его дальнейшего использования.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: