7 советов по выбору LED прожектора

Первое,что Вы обязаны решить перед выбором прожектора для дома для каких целей он будет применяться. Данное решение будет влиять на все ниже перечисленные параметры: мощность, вид ламп, особенности конструкции и т.д. В бытовых условиях необходимость в прожекторах появляется по трем причинам: идет стройка, нужно дать дизайну ландшафта достаточно необычный вид либо просто необходимо сделать охранное освещение на улице.

Что же касается стройки, для не нужно подобрать источник освещения со светлым направленным потоком света. Свечение должно быть одноцветным (никакая игра цветов тут не уместна). Для декоративной уличной подсветки подходят ЛЕД прожектора, которые при помощи дополнительных устройств могут медленно менять собственное свечение и делать привлекательный ночной вид участка за городом. Для охраны необходимо подобрать устройства с индикатором движения, направленным, однако не очень ярким свечением.

Вид лампы

Второй, очень значительный этап выбора определиться с типом источника света. В наше время прожекторы могут быть светодиодными, галогенными, металлогалогенными и натриевыми. У каждого варианта имеются собственные положительные качества, которые мы нынче и рассмотрим.

Светодиодные

Первый и самый современный вариант светодиодные устройства. За светоизлучающими диодами грядущее, благодаря этому тут необходимо остановиться более детально.

Среди положительных качеств подобных устройств выделяют:

  • невысокое потребление энергии;
  • большой служебный срок (более 50 тыс. часов);
  • стойкость к вибрации;
  • высокаястепень защиты IP;
  • могут использоваться при температуре от -30 до +40С (есть модели с еще широким диапазоном);
  • имеют безграничный ресурс включений/выключений.

И это еще не весь перечень достоинств LED-прожекторов. Если говорить про минусы, он один большая цена LED продукции.

Богатый выбор LED-прожекторов на сайтеmodern-led.ru

Галогенные

Вторыми по популярности являются галогенные осветительные приборы. Их преимущество в небольшой стоимости и в высокой цветопередаче. Если говорить про минусы, главными являются не длинный срок службы (не больше 4000 часов) и крепкий нагрев при долгой работе (без перчаток дотронуться до корпуса невозможно).

Многие спрашивают себя относительно того, какой прожектор лучше подобрать для освещения двора галогенный или светодиодный. Мы предлагаем если есть наличие денег предпочтение отдавать более современному варианту, т.к. возмещается такой источник освещения в сжатые сроки и при этом служить он будет более 10 лет.

Металлогалогенные

Следующими по перечню идут металлогалогенные прожекторы для освещения. В середине подобных устройств поставлена разрядная лампа, имеющая высокую отдачу света. Металлогалогенные осветительные приборы имеют светлое холодное свечение, которое подойдёт на стройке или для территории, где необходимо побеспокоится о ярком освещении. Дополнительное хорошее качество выбора подобного варианта большая надежность и стойкость кперепадам напряжения.

Натриевые

Ну и завершальный вариант натриевые прожекторы. Для освещения в данных устройствах используются натриевые газоразрядные лампочки. Недостаток подобных осветительных источников слабая цветопередача, благодаря этому чаще они применяются для подсветки периметра строений и тех участков, где не предъявляют специальные требования согласно яркости свечения. Преимущество выбора натриевых прожекторов состоит в их многофункциональности можно легко поменять вид светового источника на другой.

С типами ламп разобрались. Хочется в выгоду LED устройств предъявить еще пару фактов. Самое первое, все другие другие варианты неустойчивы к вибрациям и могут поломаться при ее появлении. Второе, светоизлучающие диоды, в отличии от разрядных ламп не несут вред внешней среде, благодаря этому могут быть утилизированы в традиционный мусорный бачок. Третье, диоды более прочнее собственных соперников и способны выдержать небольшие повреждения от механических факторов, которые не считаются редкостью для улицы.

Мощность

Сказать про то, как подобрать прожектор по мощности не очень просто. Это зависит от того, где собственно Вы будете использовать источник освещения, на какое расстояние должны доходить лучи, и какая площадь территории должна быть освещенной. Все такие параметры преимущественно индивидуальные, таким образом, чтобы выбрать самый лучший вариант для тех либо других условий, необходимо тщательно определиться с его назначением.

Если у вас есть желание выбрать прожектор для подсвечивания дома на улице (крыльца), достаточно подобрать светодиодный вариант мощностью около 30 Вт. В то же время галогенный источник освещения для тех же условий обязан иметь мощность около 300 Вт, а иногда даже больше. Даже по этому сравнению необходимо заявить, что светоизлучающие диоды очень хорошо берегут электрическую энергию и при этом имеют аналогичную продуктивность.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: