Как избежать обмана при наеме рабочих

Как избежать обмана при наеме рабочих
Если вы уже определились с компанией, все равно не спешите принимать окончательное решение. Тщательно изучите договор и каждый его пункт, можете даже обратиться за помощью к юристам. Получив предварительную смету, стоит детально рассмотреть все расходы. Посмотрите, все ли туда внесено, и не повторяются ли пункты. Можете также обратиться к специалистам-сметчикам.

Можно также провести проверку расценок основных материалов, для этого обзвоните несколько оптовых точек или крупных фирм. Стоит позаботиться и о календарном плане работ, так у вас появится возможность контролировать сроки. Эффективным стимулом также станет штраф за невыполнение работ в указанный срок. Добивайтесь точного формулирования понятий в договоре. К тому же, никогда не совершайте предварительной оплаты. Выдачу средств желательно осуществлять на отдельных этапах работ. Приступить к выполнению каждого последующего этапа работ бригада должна только после подписания акта приема выполненной работы. В случае, когда проект работ был заказан у другой компании, требуйте, чтобы разработчик посещал объект строительства. К процессу выполнения работ, точнее к контролю над ним, стоит привлечь специалистов технадзора. Также вас может заинтересовать работа data scientist, подробнее на сайте по ссылке.

От фундамента в значительной мере зависит прочность постройки. Поэтому при закладке основания дома особое внимание обращают на характер почвы, близость грунтовых вод, степень промерзания земли. Фундамент также зависит от того, какой будет наземная часть дома: где будут находиться коммуникации, сколько будет комнат, из каких материалов будут делать стены. В свою очередь, именно от фундамента зависит, будут ли сырыми цоколь и подвал постройки.

Поэтому основание дома необходимо защитить изоляционными материалами. Очень хорошо закладывать фундамент на тех участках, где степень промерзания грунта всегда меньше глубины грунтовых вод. Самыми подходящими считаются скалистые грунты: фундамент можно располагать прямо на поверхности. Менее надежна глинистая, хрящеватая или песчаная почва. В зависимости от типа грунта фундамент закладывают на глубину 50-70 см. Если грунт глинистый, то фундамент опускают на всю глубину промерзания грунта. Есть также основные четыре вида фундаментов. В нашей местности популярны столбчатые фундаменты. Ленточные фундаменты используют для сооружения конструкций с массивными стенами. Сплошные фундаменты – это одна огромная железобетонная плита под всей территорией здания. Сваи для фундамента применяют на хрупких грунтах.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...