рассмотрим такие сепараторы, которые используются для финишной, т.е. окончательной очистки газа

рассмотрим такие сепараторы, которые используются для финишной, т.е. окончательной очистки газа
Ранее мы уже касались темы фильтрации газовых потоков и отделения от газовой среды жидких и твердых фракционных составляющих при помощи специальных промышленных очистителей-сепараторов для газа. перед этим мы рассмотрели основные принципы работы инерционных, гравитационных сепараторов.

На очереди в сегодняшнем обзоре мы рассмотрим такие сепараторы, которые используются для финишной, т.е. окончательной очистки газа. Имя таким устройствам - Фильтрующие сепараторы. Применение таких сепараторов вызвано различными причинами, основной среди которых является невозможность физического использования никаких других видов очистных систем, кроме фильтрующих сепараторов тонкой очистки. Также вас может заинтересовать ремонт винтовых блоков компрессоров, подробнее на сайте по ссылке.

На предварительном этапе организации инерционной или гравитационной фильтрации происходит задержание крупных физических частиц: пыли или капель воды размером от 100 до 1000 мкм. Отстой уловленной жидкости происходит в специальных контейнерах - влагоуловителях. Финишное фильтрование происходит при помощи вышеуказанных фильтров и, на этот раз, возможно удержание мелких частиц диаметром до 10 мкм.

На промышленных скважинах при подготовке газа к дальнейшей транспортировке широко применимы так называемые схемы простого сепарирования продукта. Технологическое оборудование, входящее в такую установку состоит из традиционного для всех систем сепаратора высокого давления, системы капельного удаления гидратов из газового потока, дроссельного устройства, а также вторичного отделяющего устройства ( в нашем случае, фильтрующего сепаратора) для выявления и отделения газового конденсата.

Для обеспечения высокой степени очистки газа, или же фактического обезвоживания входящего потока, необходимо соблюсти определенный и достаточный перепад давления между сборной сетью места забора продукта и коллекторами газораспределительных сетей. Уровень давления на перепадах составляет в таком случае более 8 МПа. Это и позволяет фильтрующим сепараторам обеспечивать высокоэффективную очистку газового потока.

Газодобыча или сепарация газа может представлять интерес как для государственного, так и для частного бизнеса. Однако гораздо проще рассмотреть Готовый бизнес как вариант для покупки и дальнейшего развития. Преимущества покупки или продажи готового бизнеса совершенно очевидны.

Основные преимущества: инвестор освобождается от необходимости покупки и наладки технологического и производственного оборудования. Поскольку готовый бизнес проект подразумевает полностью сбалансированный и укомплектованный сотрудниками штат, - то и в этом случае инвестор выигрывает и время и деньги. Далее, как правило, у продавца готового дела уже имеются наработанные и сохраненные хозяйственные связи, которые в лучшем случае требуют простого пересмотра.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...