Защищаем дверь от взлома

Защищаем дверь от взлома
От того, насколько надежной будет дверь в ваш дом, зависит ваше благополучие. В ваших же интересах, чтобы у двери была максимальная взломостойкость. Если прислушаться к утверждениям специалистов, то невскрываемой двери не существует, но это не означает, что повышать надежность дверей не надо. Не лишней также является личная охрана.

Чем сложней будет ваша дверная система, тем больше времени на ее вскрытие потратит взломщик, тем большая «квалификация» от него понадобится и тем больше инструментов он задействует, что несомненно привлечет внимание посторонних или ваших соседей. Поэтому задача увеличения взломостойкости замков сводится к тому, чтобы грабитель не мог быстро и легко попасть в помещение, где бы его поджидали сотрудники ЧОП. Также вас может заинтересовать интернет-магазин охранных систем, подробнее тут.

Вы должны определиться с необходимой и достаточной степенью защиты, учитывая все риски, расположение помещения, стоимость всего имущества и т. д. нужно понимать, что при установке особо взломостойкой двери вы усложните задачу проникновения в закрытое помещение специальным службам, что также может иметь нежелательные последствия. Решив оснастить свой дом взломостойкой дверью, стоит учитывать и другие меры безопасности (сигнализацию, страховку и прочее).

Взломостойкая дверь должна иметь внешнюю сторону, укрепленную металлом толщиной не менее 1. 5-2 мм. В идеале это цельный лист без единого сварного шва. Вскрыть такую дверь подручными инструментами невозможно. На местах крепления замков рекомендуется использовать дополнительные листы металла. В комплектации замков должны быть предусмотрены вертикальные тяги и ригельные группы. Полотна двери должны быть оборудованы ребрами жесткости, перекрывающими доступ к части двери с замками, на случай если взломщики разрежут наружный лист металла. Также достаточно мощным должен быть притвор, чтобы взломщики не смогли отогнуть лист металла. В идеале бронированная дверь утапливается в коробку. Необходимо исключить возможность деформирования рамы силовым воздействием на соединение двери. Пассивные ригеля необходимо скомпоновать таким образом, чтобы они заходили в петлевую часть коробки при закрывании двери. Что же касается металлических защитных наличников, то они также плотно и равномерно должны прилегать к стене.

Как правило, взломостойкие двери оснащаются замками с тем же уровнем безопасности, что и замочная группа. Выбрав сувальдный замок следует понимать, что он плохо противостоит отмычкам, а цилиндровый – механическому воздействию.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...