Что может сказать этикетка пищевого продукта

Как узнать, что входит в состав продуктов, которые мы видим на рынках и в супермаркетах? Что нам может рассказать этикетка продуктов о сроке годности? Давайте сегодня поговорим о том, как правильно прочитать то, что написано на этикетках и расшифровать их. На этикетках продуктов в обязательном порядке должна указываться следующая информация:

  • наименование продукта,
  • полное наименование производителя этой продукции,
  • его адрес.

Стоит обратить внимание на то, что все буквы должны быть хорошо читаемые, иначе это может быть признаком подделки. Состав продукта. Энергетическая ценность продукта, количество жиров, белков и углеводов на 100 грамм продукта. Также вас может заинтересовать печать самоклейщейся этикетки, подробнее на сайте по ссылке.

Если товар экспортный, то должна быть наклейка с переводом всей информации. Срок хранения. Стоит обращать внимание на состав продукта. Такие притягивающие взгляд надписи, как «без ГМО», «низкокалорийный», «без холестерина» и другие нельзя назвать полезной информацией и призваны только разрекламировать продукт.

Наименования в составе всегда расположены в порядке убывания их количества в товаре. Сначала идут основные компоненты, и далее остальные по убыванию. Стоит избегать продуктов, в состав которых входят транс-жиры. Они повышают в уровень холестерина в крови, разрушают кровеносные сосуды, способствуют развитию ожирения, рака, диабета.

Стоит обращать внимания, что на этикетках не вредных продуктов не должно быть слов «кулинарный жир», «гидрогенизированный жир», «транс-жиры», «спред», «растительный жир» (не стоит его путать с растительным маслом!).

Не забудьте обратить внимание на наличие простых углеводов. Их можно распознать под названиями «сахароза», «сахар», «кукурузный сироп», «фруктовый концентрат», «мальтозный сироп», «патока». Избыточное потребление таких углеводов может привести к развитию десятков болезней, таких как диабет, ожирение, остеопороз и другие.

Обращайте внимание также на содержание и количество соли в продуктах. Большое содержание натрия во всех копченостях, вяленных и соленых продуктов животного происхождения, а также сырах, маринованных овощах, не забывайте о фаст-фуде и даже, бывает, хлебе.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: