Что может сказать этикетка пищевого продукта

Что может сказать этикетка пищевого продукта
Как узнать, что входит в состав продуктов, которые мы видим на рынках и в супермаркетах? Что нам может рассказать этикетка продуктов о сроке годности? Давайте сегодня поговорим о том, как правильно прочитать то, что написано на этикетках и расшифровать их. На этикетках продуктов в обязательном порядке должна указываться следующая информация: Наименование продукта, полное наименование производителя этой продукции, его адрес. Стоит обратить внимание на то, что все буквы должны быть хорошо читаемые, иначе это может быть признаком подделки. Состав продукта. Энергетическая ценность продукта, количество жиров, белков и углеводов на 100 грамм продукта. Также вас может заинтересовать печать самоклейщейся этикетки, подробнее на сайте по ссылке.

Если товар экспортный, то должна быть наклейка с переводом всей информации. Срок хранения. Стоит обращать внимание на состав продукта. Такие притягивающие взгляд надписи, как «без ГМО», «низкокалорийный», «без холестерина» и другие нельзя назвать полезной информацией и призваны только разрекламировать продукт. Наименования в составе всегда расположены в порядке убывания их количества в товаре. Сначала идут основные компоненты, и далее остальные по убыванию. Стоит избегать продуктов, в состав которых входят транс-жиры. Они повышают в уровень холестерина в крови, разрушают кровеносные сосуды, способствуют развитию ожирения, рака, диабета.

Стоит обращать внимания, что на этикетках не вредных продуктов не должно быть слов «кулинарный жир», «гидрогенизированный жир», «транс-жиры», «спред», «растительный жир» (не стоит его путать с растительным маслом!). Не забудьте обратить внимание на наличие простых углеводов. Их можно распознать под названиями «сахароза», «сахар», «кукурузный сироп», «фруктовый концентрат», «мальтозный сироп», «патока». Избыточное потребление таких углеводов может привести к развитию десятков болезней, таких как диабет, ожирение, остеопороз и другие. Обращайте внимание также на содержание и количество соли в продуктах. Большое содержание натрия во всех копченостях, вяленных и соленых продуктов животного происхождения, а также сырах, маринованных овощах, не забывайте о фаст-фуде и даже, бывает, хлебе.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...