Как выполнить требования сертификации

Ответ на этот и другие вопросы получают участники образовательных курсов в Модельном лесу «Прилузье».С 2002 года в Прилузском лесхозе, на территории которого реализуется проект «Модельный лес «Прилузье», проводятся курсы повышения квалификации по добровольной лесной сертификации и устойчивому управлению лесами для специалистов лесного хозяйства, экологов и других заинтересованных участников. За несколько лет в Прилузье побывали более 1000 человек не только из России, но и из Польши, Финляндии. Практика проведения подобных курсов продолжена и в этом году.

25-29 июня и 23-27 июля прошли 2 курса по FSC-сертификации для сотрудников Кажимского лесхоза и дочерних лесозаготовительных предприятий ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК». Это связано с продолжением проекта МБП СЛПК по внедрению лесной FSC-сертификации, в рамках которого проводится работа по поддержанию сертификатов Койгородского и Сысольского лесхозов, подготовка к основному аудиту Кажимского лесхоза и оставшейся части арендованных лесных участков МБП СЛПК. Также вы можете купить кедер, подробнее на сайте по ссылке.

Курсы проходят в течение 5-ти дней и включают в себя как лекции, так и выезды в лес на специально подготовленные демонстрационные маршруты и полигоны. Сотрудники фонда «Серебряная тайга», которые организуют и проводят эти курсы, дают участникам знания по следующим темам: устойчивое управление лесами и FSC-сертификация, сохранение почв при лесозаготовках, социальные аспекты сертификации, леса высокой природоохранной ценности, сохранение биоразнообразия и др.

Все эти темы тесно связаны с выполнением Принципов и Критериев FSC (Лесного Попечительского Совета), по системе которого проводится добровольная лесная сертификация в Республике Коми.

Главная цель проводимых курсов – рассказать о том, как можно на практике в повседневной работе выполнять требования FSC-сертификации. Большинство из этих требований логичны и выполнимы, считают участники курсов. По их мнению, наконец-то мы начинаем более бережно относиться к тому, чего остается все меньше – к лесу. Следующие группы слушателей отправятся в Модельный лес «Прилузье» в сентябре.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: