Чем «топить»? Газовые плиты против электрических

Чем «топить»? Газовые плиты против электрических
Газ или электричество на кухне? По всей видимости, эта проблема будет оставаться актуальной вплоть до появления какого-нибудь нового источника энергии. И газовые плиты, и электроплиты прекрасно раскупаются и будут продолжать раскупаться, так что говорить, что кто-то в итоге «победит», не представляется возможным. Какие же причины заставляют клиента интернет магазина купить именно газовую либо же, наоборот, электрическую, плиту? Вкратце очертим преимущества и недостатки и тех, и других.

Кухонные плиты, источником топлива для которых служит газ, пользуются популярностью в первую очередь по «экономическим» причинам. Такие устройства, как правило, дешевле электрических. В гораздо меньшую сумму обойдется и их эксплуатация, так как за газ мы платим гораздо меньше, чем за электричество. Не стоит забывать и о том, что газовые плиты выходят из строя гораздо реже, чем электрические. При нормальной эксплуатации газовая плита может прослужить несколько десятков лет, а вот электрическое устройство вряд ли способно на такое. Также вас может заинтересовать новостной портал, подробнее здесь.

Вместе с тем, электрическая плита даст фору газовой в плане безопасности использования. Да, современные устройства, работающие на газе, оборудованы надежной защитой от непредвиденных ситуаций (утечек, угасания пламени и т.д.), однако абсолютно застрахованными от несчастных случаев они все же не являются. Эксплуатацию электроплиты все же стоит признать более безопасным делом. Конечно, и в этом случае нужно строго соблюдать определенные меры безопасности. Так, в квартире с электроплитой необходимо внимательно следить за качеством проводки.

Что касается качества работы, современные электрические модели имеют важное преимущество перед газовыми: они способны равномерно распределять тепло. Это особенно актуально не столько для готовки на конфорках, сколько для эксплуатации духового шкафа: хозяйки практически единогласно отмечают, что электродуховка гораздо удобнее.

Газовые плиты (пока?) опережают электрические по такому важному параметру, как скорость работы. Действительно, такие устройства быстрее приходят «в боевую готовность», что позволяет потратить меньше времени на готовку. Зато электроплиты способны долгое время сохранять тепло и после выключения: подобным образом можно не только подогревать пищу, но и «доваривать», «дотушивать» блюда, придавая им особый вкус.

Если вы хотите стать обладателем ультрамодной, модернизированной плиты, с большей вероятностью ваш глаз остановится на модели с питанием от электричества, так как выбор подобных плит в последнее время выше, чем у газовых устройств. Тем не менее, и газовые модели могут быть вполне себе современными и дизайнерскими – чего стоит хотя бы популярный ныне вариант «газ на стекле».

Как видите, в споре о преимуществах различных типов плит найдутся весомые аргументы как в одну, так и в другую сторону. Следовательно, «победителя» здесь найти невозможно: плиту стоит выбирать, исходя из своих личных предпочтений, а также жилищных условий: ведь часто случается, что в квартире или на дачном участке возможна установка только газовой либо только электрической модели. В любом случае, ассортимент соответствующих товаров сейчас настолько широк, что вы точно сможете подобрать самое подходящее для вашей кухни устройство.





Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...