Венсан Д’Энди

Венсан Д'Энди
Венсан д’энди был одним из самых талантливых французских композиторов своего времени. Еще в детстве его обучали игре на фортепиано такие великие музыканты, как Л. Дьемер и А. Мармонтель.

Будущий композитор получал образование в Парижской консерватории, где начал интересоваться органом.

Игре на органе Вэнсана Д`энди обучал С. Франк. Четыре года после обучения, композитор играл в Париже, в одной из местных церквей, а также руководил церковным хором и работал литавристом в оркестре Колонн. Также вас могут заинтересовать Наушники Jabra, подробнее на сайте по ссылке.

С 1876 по 1890 года, Вэнсан работал секретарем «Национального общества музыки» Франции.

Помимо прочего, Д`энди известен тем, что открыл одну из самых популярных музыкальных школ Франции — «Схола канн-торум» (1896 год). Долгое время он был одним из ректоров, открытого им заведения, а после того, как ушел из жизни ее директор Гильман, в 1911 году, он одноособно стал руководить школой. Из под его «крыла» вышло большое количество талантливых музыкантов, композиторов и певцов, таких, как де Северак, Маньяра, Руссель и многие другие.

Первые произведения Вэнсана были написаны под впечатлением от композиций Вагнера, а более поздние, стали напоминать музыку Франка.

Главное отличие Вэнсана от остальных композиторов своего времени в том, что он совершенно не боялся экспериментировать в своих музыкальных произведениях. В его музыке есть все, и страх, и любовь, и ненависть, контрастно показанная на фоне дружбы, и красота, которая поражает слушателя до глубины души.

Все его творчество, как говорилось выше, можно поделить на две части. Первая часть, посвящена подражанию музыки Вагнера. Даже в названиях произведений Д`энди можно увидеть огромную любовь к германской музыке — «Фервааль», «Валленштайн» или потрясающая легенда «Зачарованный лес», написанный по Уланду.

Вторая часть жизни Вэнсана была посвящена его кумиру — Франку. Точнее даже не самому Франку, а всей традиционной французской музыке.

Даже сегодня многие известные критики говорят о Д`энди так, словно именно он смог вместить в себе сразу два музыкальных направления, причем ему удалось показать их в таком ракурсе, чтобы ими начал восхищаться весь мир.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: