Особенности замены нагревательного элемента в стиральной машине

Особенности замены нагревательного элемента в стиральной машине
Задача ТЭНа (нагревательного элемента) в стиральной машине заключается в подогреве воды до требуемой температуры. В устройствах от различных производителей он может находиться в разных местах.

Если стиральная машина перестает нагревать воду, то следует убедиться в работоспособности ТЭНа. Его поломка считается одной из наиболее распространенных проблем в данной бытовой технике. Зачастую, это связано с тем, что деталь постоянно взаимодействует с жесткой водой, что приводит к формированию накипи.

Нужен аккумулятор? Вас могут заинтересовать аккумуляторы для ибп.

Как правильно заменить ТЭН?

В первую очередь, следует уточнить, отключена ли электрическая энергия в стиральной машине. Сделать это несложно. Нужно просто вытянуть вилку из розетки.

В дальнейшем нужно снять крышку. В большинстве случаев, нагревательный элемент находится сзади. Задняя крышка закрепляется при помощи 4 болтов. Таким образом, чтобы снять ее, стоит заранее приготовить отвертку.

Справившись с этой задачей, можно доставать нагревательный элемент. Однако предварительно нужно снять провода. Чтобы в будущем не позабыть, какие провода и куда прикрепляются, рекомендуется заранее сфотографировать их расположение. Потом можно начинать убирать клеммы с видимой части ТЭНа.

Затем надо проделать следующее:

1. Выкрутить фиксирующую гайку, расположенную посреди данного нагревательного элемента. Обратите внимание на то, что нет необходимости в том, чтобы снимать ее полностью. Достаточно только выкрутить её по максимуму. Однако учитывайте, что она должна удерживаться на окончании резьбы. Вместе с высовывающейся шпилькой ее надо вдавить внутрь. Если не удается сделать этого руками, то можно стукнуть по ней несколько раз молотком.

2. Достать из стиральной машины нагревательный элемент. Сделать это можно посредством обыкновенного ножа или шлицевой отвертки.

Когда вы достанете старый поломанный ТЭН, то можно убирать его в сторону и заняться установкой новой детали. Собирается конструкция аналогично, в обратном порядке.

Новый ТЭН должен быть такой же модели, что и предыдущий. Контролируйте, чтобы он вошел ровно, без каких-либо существенных перекосов. Если в отверстии присутствуют направляющие, то нагревательный элемент обязан на них попадать.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: