Биологически активные добавки, БАДы — эффективность

Биологически активные добавки, БАДы - эффективность
Биологически активные добавки к пище в настоящее время всё популярнее. Они являются натуральными композициями биологически активных веществ, направленных для обогащения рациона полезными веществами. Часто такие добавки применяют при авитаминозах, упадке иммунитета, для поддержания какого-либо органа в здоровом состоянии и для дополнения к терапии различных заболеваний. БАДы содержат в малом количестве необходимые для человека вещества растительного, минерального и животного происхождения. Такие вещества помогают организму восполнить недостаток необходимых веществ и запустить процесс излечения.

Например, биологически активная добавка на основе хондроитина и глюкозамина. Как правило, такие препараты принимают люди с болезнями суставов. Так, вот, когда человек, страдающий таким недугом, начинает принимать БАД, то постепенно восполняется дефицит хондроитина и глюкозамина, а уже на следующем этапе, когда баланс восполнен, запускается процесс восстановления хрящевой ткани, то есть процесс лечения. Также вас может заинтересовать препарат нотоксин, подробнее о котором вы сможете узнать перейдя по ссылке.

Но не всё так безоблачно, как хотелось бы. В последнее время появляется всё больше подделок и запрещённых БАДов, которые обещают чудо-эффект. Например, некоторые БАДы для похудения имели в своём составе вредные для организма психотропные вещества и были сняты с производства. Поэтому стоит помнить, что если вам обещают похудеть за неделю или две на двадцать килограммов верить в это нельзя.

Были случаи такого похудения, которые заканчивались летальным исходом, поэтому прежде чем начать принимать какую-либо биологически активную добавку, необходимо проконсультироваться со специалистом и покупать такие препараты только в аптеках, а ни в коем случае не с рук.

По происхождению основных компонентов БАДы подразделяются на растительные, животные, минеральные, продукты пчеловодства, морепродукты, продукты ферментации и биотехнологий, синтетические аналоги.

Также БАДы подразделяются на Нутрицевтики (они являются источниками обогащения рациона белками, жирами и углеводами, а также аминокислотами, минералами и витаминами); Парафармацевтики (применяются для профилактики и вспомогательного лечения ряда заболеваний); Эубиотики (в их состав входят животные метаболиты и микроорганизмы, их применяют, как правило, для восстановления микрофлоры кишечника).

В отличие от лекарственных препаратов БАДы действуют более мягко и деликатно, в основном не имеют побочных эффектов (кроме индивидуальной непереносимости) и не оказывают на организм токсического действия. Но всё-таки перед употреблением любого биологически активного препарата необходимо посоветоваться с врачом.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: