Рецензия на фильм Нинзя-убийца (2009)

Давно уже собирался написать рецензию на фильм, который не смотрел в кинотеатре и искал действительно классную ленту, чтобы это сделать. Наткнувшись на фильм «Нинзя-убийца» я не очень загорелся желанием его смотреть, ведь сам не фанат фильмов про ниндзя, а нажать клавишу «Play» меня подтолкнуло скорее желание разнообразить тот набор фильмов, которые я смотрю.

Итак, забегая наперед, могу сказать, что в фильме очень и очень много плюсов. Особенно поразило работа режиссера, который так удачно акцентировал внимание зрителя на каскадерских трюках, оружии и сражениях. Они здесь действительно сняты на высшем уровне и лучше. А скачать книгу вино из одуванчиков вы сможете на сайте https://za4itaika.ru/Pages/Books/DandelionWine.php

Другой плюс — это сюжет: история главного героя Рейзо, которого с детства учили боевым искусствам и воспитывали из него идеальную машину для убийства. И все бы ничего, если бы не чувство сильной любви, которое посеяло в душе главного героя зернышко сомнения относительно всего того, чем его учили в течение всей его жизни.

И последний такой глобальный плюс, который является несколько субъективным в моем случае — это противопоставление современному огнестрельному оружию оружия средневековья, то есть катан, сюрюкенов и кинжалов. Лента показывает, что мастерское владение лезвиями оружия прошлого тысячелетия в нужных руках достойно составит конкуренцию современному огнестрельному оружию.

Стоит отметить, что в фильме присутствуют элементы фантастики, хотя их и не так много, а использованы они скорее для подчеркивания мастерства ниндзя.

Итак, лента «Нинзя-убийца» — один из тех фильмов, после которого хочется начать заниматься боевыми искусствами; который поражает работой каскадеров и режиссерского состава и по окончании которого окутывает некоторое уныние, поскольку понимаешь, что мечи и другое подобное оружие отошли в прошлое и на самом деле почти нет в наше время настоящих воинов, которые всю свою жизнь посвящают тому, чтобы так ярко и стремительно оставлять своих врагов без конечностей и забирать их жизни. Поэтому ставлю фильму оценку 9,5 10 и рекомендую его всем зрителям, которые не ищут какого-то философского или сложного, запутанного сюжета. Это простой экшн с очень и очень качественно снятыми сценами боев, преследований и перестрелок с простым сюжетом, в основе которого лежит такое знакомое и такое разностороннее для каждого из нас чувство любви …

Zalman