Как правильно снимать макияж

От вашего умения правильно снимать макияж зависит здоровье кожи. Это ежедневный труд, и лень здесь не уместна: каждому участку лица нужно уделить определенное внимание. Только в этом случае можно продлить молодость коже.

Ежедневный уход за кожей лица подразумевает три этапа:

  • — Демакияж кожи (глаза, губы, лицо, шея).
  • — Очищение кожи.
  • — Увлажнение кожи.

Для каждого типа кожи существуют определенные средства для снятия макияжа. Так, для нормальной кожи подойдет косметическое молочко или гель. Жирную и комбинированную кожу можно очистить при помощи пенки или лосьона. А вот для чувствительной кожи наиболее приемлемыми средствами считаются косметические сливки и мусс. Тоник обладает универсальным действием — его применяют для снятия остатков очищающих средств, им очищают кожу перед наложением дневного крема или косметики. Также вас может заинтересовать машинка для перманентного макияжа, подробнее на сайте по ссылке.

Самая чувствительная часть лица — это веко. Поэтому, очищая глаза, нужно стараться не повредить его. Не используйте для снятия макияжа с глаз мыло. Для этого есть специальные очищающие средства, молочко или тоник, например. Жидкость наносят на ватный спонж, смывают вначале тени. Далее, новым спонжем смывают уже тушь. После процедуры демакияжа глаз лицо нужно ополоснуть водой, чтобы смыть остатки очищающего средства.

Помада или блеск с губ снимается следующим образом: на ватную палочку наносят косметическое молочко и стирают косметику с контуров губ. Далее увлажненным ватным диском удаляют остатки помады. Движения должны быть направлены от уголков губ к центру.

Снимаем косметику с лица и шеи

Для демакияжа лица необходимо смоченным в очищающем средстве спонжем смывать косметику. Движения рук — сверху вниз. Ни в коем случае не наоборот, в противном случае это грозит преждевременными морщинами. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока кожа не станет чистой. То же самое следует проделать и с шеей.

Когда демакияж закончен, необходимо очистить кожу при помощи скраба. После этого нанесите на лицо питательный крем, сыворотку или гель. Выбор ухаживающего средства зависит от вашего типа кожи.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: