Издатели реагируют по-разному на решение Бельгийской комиссии по азартным играм о привлечении к ответственности компаний, кото" />

 






3 мобильные игры Square Enix перестанут работать в Бельгии из-за лутбоксов

Издатели реагируют по-разному на решение Бельгийской комиссии по азартным играм о привлечении к ответственности компаний, которые продают контейнеры с цифровыми бонусами, согласно законодательству против азартных игр. Но Square Enix может стать первым крупным издателем, который полностью выведет свои игры с рынка Бельгии.

Как сообщается, Square Enix в ближайшие месяцы удалит с бельгийских цифровых прилавков три мобильных проекта, включающих контейнеры. Mobius Final Fantasy исчезнет 30 ноября, Kingdom Hearts Union X — 6 декабря, а Dissidia Final Fantasy Opera Omnia — 19 декабря. Более того, с указанных дат игры не будут работать в Бельгии, поэтому Square Enix рекомендует использовать все приобретённые предметы или цифровую валюту заранее.

В примечаниях для всех трёх игр Square Enix специально указывает на проблему с контейнерами в качестве причины своего решения: «Мы с сожалением сообщаем, что из-за нынешнего неопределённого правового статуса контейнеров в бельгийском законодательстве, Kingdom Hearts Union X может перестать работать в Бельгии уже 6 декабря 2018 года (UTC. Два других проекта имеют аналогичные комментарии.

Комиссия по азартным играм в Бельгии в апреле этого года опубликовала отчёт о том, что EA, Activision Blizzard и Valve нарушают законы об азартных играх страны, продавая контейнеры в своих играх. В результате Blizzard и Valve прекратили продажу контейнеров на этом рынке, а затем к ним присоединились компании вроде Take-Two и ArenaNet. В свою очередь EA решила отстаивать свою позицию в суде. Впрочем, председатель Бельгийской комиссии по азартным играм Питер Наессенс (Peter Naessens) заявил, что даже если EA выиграет дело, комиссия добьётся пересмотра законодательства с целью запрета системы контейнеров.






Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...