Холдинг Alphabet выделил два довольно известных проекта Google в самостоятельные компании, о чём сообщает ресурс " />

 






Проекты Google Loon и Google Wing выделены в самостоятельные компании

Холдинг Alphabet выделил два довольно известных проекта Google в самостоятельные компании, о чём сообщает ресурс VentureBeat.

Речь идёт об инициативах Project Wing и Project Loon. Напомним, что по проекту Wing разрабатываются беспилотные летательные аппараты для доставки различных грузов. Это могут быть, скажем, предметы первой необходимости или медикаменты. Кроме того, исследователи работают над средствами управления воздушным трафиком.

Что касается проекта Loon, то он предусматривает организацию интернет-подключений в удалённых и труднодоступных регионах за счёт специальных аэростатов, находящихся на стратосферных высотах. Для контроля положения таких шаров служат воздушные потоки и солнечная энергия. Вся система использует комплексные модели предсказания траекторий и учитывает огромное количество самых разных факторов.

После выделения в самостоятельные структуры команды Wing и Loon продолжат разработки по своим направлениям. Предполагается, что получение статуса отдельных компаний позволит повысить эффективность исследований и улучшить структуру управления.

Отметим, что ранее холдинг Alphabet уже выделял в самостоятельные структуры другие проекты Google. К примеру, инициатива самоуправляемых автомобилей переросла в компанию Waymo. 






Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...