Студия Wild Factor (Freaking Meatbags) и издательство Good Shepherd Entertainment (

 






«Можно играть часами, забыв о времени»: в Steam вышел симулятор кошмарного особняка MachiaVillain

Студия Wild Factor (Freaking Meatbags) и издательство Good Shepherd Entertainment (Redeemer, Where the Water Tastes Like Wine) выпустила в Steam MachiaVillain — симулятор управления жутким особняком, вдохновлённый Dungeon Keeper и Prison Architect. Игра предлагается в версиях для Windows, macOS, SteamOS и Linux. В российском сегменте магазина она доступна по цене 419 руб. (до 23 мая её можно приобрести с 20-процентной скидкой).

В MachiaVillain игроку предстоит построить особняк и наполнить его ужасами. В этом ему поможет сообщество под названием Город злодеев (Villain City), в котором собрались «сумасшедшие учёные, убийцы, злостные неплательщики и другие плохие парни». Каждый персонаж обладает уникальными умениями и использует неповторимый боевой стиль (одни предпочитают дальние атаки, другие сражаются кулаками или даже когтями), но при этом имеет свои потребности, поэтому команду нужно подбирать грамотно.

«Создайте идеальный склеп для вашего вампира, самую безумную лабораторию для сумасшедшего учёного, бассейн для жертв (и вашей акулы), перед которым невозможно устоять, и не забудьте кухню людоедов». «Немного потрудившись вместе с миньонами и убийцами, вы превратите дом в весёлую и смертельно опасную ловушку. Просто заманите местных жителей внутрь, активируйте ваши приспособления и позвольте миньонам устроить пир. С каждой ночью уровень зла в вашем особняке будет повышаться, и наконец его начнут называть “страшным, скверным и ужасающим”».

Среди невинных жертв окажутся банкиры, любительницы вечеринок и знаменитости из фильмов ужасов. Самим злодеям тоже придётся бороться за выживание — уничтожить их попытаются и другие монстры (вроде чупакабры, вендиго и бигфута), и охотники на чудовищ, вооружённые осиновыми колами, святой водой и бейсбольными битами. Есть в MachiaVillain и крафтинг: из тел жертв и объектов окружения можно получить ингредиенты, которые пригодятся для создания «чего-то жуткого, но полезного».

Ключом к выживанию разработчики называют строгое следование «негласным правилам фильмов ужасов», которые установили сиамские близнецы Франк и Штейн (Frank and Stein), сопредседатели Совета зла. «Нападайте на людей, только когда они остаются одни, девственниц убивайте в последнюю очередь, и никогда, никогда не причиняйте вреда собакам», — советуют авторы.

Пока игру оценили лишь несколько изданий. По мнению рецензента Twinfinite Джейка Грина (Jake Green), поставившего ей 3,5 балла из 5, MachiaVillain заслуживает внимания геймеров. «Редкие моменты растерянности компенсируются по-настоящему уморительными моментами чёрного юмора и удовольствия от управления особняком, — написал он. — MachiaVillain — хороший вариант для поклонников жанра и для тех, кто хочет поиграть в какой-нибудь казуальный менеджмент-симулятор. Эта игра гораздо глубже и приятнее, чем ей позволено быть». В числе достоинств журналист назвал «проработанные и интуитивные системы управления», а среди недостатков отметил невыверенный темп и однообразные звуки.

«MachiaVillain предлагает невероятно весёлую по меркам симулятора управления концепцию, — отметил сотрудник Hardcore Gamer Маркус Эстрада (Marcus Estrada), наградивший игру той же оценкой. — Есть кое-какие неровности, но моменты замешательства не способны оттолкнуть игроков, ведь механика здесь очень увлекательная. За такой игрой можно сидеть часами, и при этом вам будет казаться, что прошло лишь несколько минут». Рецензент выразил надежду, что разработчики доработают игру и добавят полноценное обучение или хотя бы виртуальный справочник, чтобы пользователям было легче ориентироваться.

Игра доступна на пяти языках, включая русский (озвучка — только на английском).






Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...