Компания Ford Sollers сообщила о том, что первые двухтопливные автомобили Focus CNG российской разработки передан" />

 






В России начаты поставки двухтопливных автомобилей Ford Focus CNG

Компания Ford Sollers сообщила о том, что первые двухтопливные автомобили Focus CNG российской разработки переданы заказчику: опытную партию из шести машин в кузове универсал закупило правительство Республики Татарстан.

Автомобиль может использовать в качестве топлива как бензин, так и сжатый метан (CNG, Compressed Natural Gas). Силовая установка полагается на 1,6-литровый двигатель, который был специально адаптирован российскими специалистами под работу на природном газе (92–98 % метана). В частности, модифицированы клапаны, сёдла клапанов и свечи зажигания.

Использование природного газа даёт несколько преимуществ. Так, метан при сгорании не образует отложений в топливной системе и не уничтожает масляную плёнку на стенках цилиндров, благодаря чему срок службы двигателя может вырасти в 1,5–2 раза.

Кроме того, метан нетоксичен и быстро растворяется в атмосфере при утечке, не создавая взрывоопасных соединений на открытом воздухе. Выброс вредных веществ в атмосферу у работающего на природном газе двигателя в 2–3 раза меньше, чем у бензинового агрегата аналогичного объёма.

Наконец, при незначительном снижении динамики автомобиля переход на природный газ обеспечивает существенный экономический эффект, так как метановое топливо стоит в 2–3 раза дешевле бензина (в зависимости от региона).

Важно отметить, что автомобиль Focus CNG в дополнение к штатному бензобаку объёмом 55 литров получил баллон для сжатого газа объемом 80 литров (установлен позади спинок задних сидений). Общий запас хода при полной заправке обоих резервуаров достигает 1000 км.

Переключение на газовое топливо после запуска мотора осуществляется автоматически (если выбран режим «Газ») или вручную, при истощении запаса газа аппаратура автоматически подключает подачу бензина. 






Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...