Комиссия по справедливой торговле Тайваня (FTC) объявила в среду, что планирует наложить штраф в размере 23,4 млр" />

 






Регулятор Тайваня оштрафует Qualcomm на $774 млн

Комиссия по справедливой торговле Тайваня (FTC) объявила в среду, что планирует наложить штраф в размере 23,4 млрд новых тайваньских долларов ($773,9 млн) на американского производителя чипов Qualcomm Inc за нарушение Закона о справедливой торговле Тайваня.

americanlawyer.com

americanlawyer.com

Штраф станет самым крупным из когда-либо выписанных одной компании тайваньским антимонопольным органом с момента его создания в 1992 году.

FTC начала расследование в отношении лицензионной деятельности Qualcomm на предмет нарушения местного антимонопольного законодательства в феврале 2015 года. В рамках расследования FTC провела проверку более 20 производителей микросхем и контрактных производителей мобильных телефонов, а также производителей и поставщиков по всему миру в цепочке поставок мобильных телефонов, как внутри страны, так и за рубежом.

Android Community

Android Community

Регуляторы в Европейской комиссии, а также в Китае и Южной Корее предоставили антимонопольные обвинения против Qualcomm, утверждая, что чипмейкер использовал антиконкурентные методы для вытеснения соперников с рынка.

Тайваньский регулятор заявил, что Qualcomm имеет статус монополиста по ключевым стандартам мобильных телефонов и не предоставляет продукты клиентам, которые не согласны с его условиями. Этим компания из США нарушает местные законы. По данным FTC, Qualcomm нарушала антимонопольные законы страны в течение последних семи лет. За это время тайваньские компании приобрели у Qualcomm baseband-чипы на общую сумму в $30 млрд, а также уплатили около 400 млрд новых тайваньских долларов в виде лицензионных и иных платежей.

«Qualcomm владеет большим количеством патентов, которые относятся к основополагающим для отрасли (Standard Essential Patents, SEP) в таких сегментах рынка микросхем, как CDMA, WCDMA и LTE, а также основным поставщиком baseband-чипов CDMA, WCDMA и LTE. Она злоупотребляла своим преимуществом в стандартах мобильной связи, отказываясь лицензировать необходимые патенты конкурентам», — указано в заявлении FTC.

Помимо штрафа Qualcomm предложено пересмотреть все договора с компаниями, составленные с нарушением антимонопольного законодательства, а также расторгнуть сделки, обязывающие конкурентов предоставлять конфиденциальную информацию, включая цены на продукцию и имена клиентов. Каждые шесть месяцев Qualcomm должна будет предоставлять в комиссию отчёты о ходе переговоров с соответствующими компаниями по данному вопросу.






Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...