Компания  «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» начинает из" />

 






Начинается производство трёх новых спутников системы связи «Гонец»

Компания  «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» начинает изготовление трёх космических аппаратов серии «Гонец-М».

«Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

«Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»

Спутники «Гонец-М» составляют основу системы персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М». Она предоставляет каналы передачи данных для мобильных и стационарных абонентов в любой точке Земного шара. Система позволяет решать такие задачи, как экологический, промышленный и научный мониторинг; связь в удалённых регионах с неразвитой инфраструктурой; связь в чрезвычайных ситуациях; организация глобальных ведомственных и корпоративных сетей передачи данных и пр.

Спутники «Гонец-М» выводятся на низкую круговую орбиту — около 1500 км над Землёй — блоком по три аппарата. Орбитальная группировка «Гонец-Д1М» включает в себя 12 спутников. Гарантированный срок их активного существования составляет 5 лет. Поэтому для поддержания работоспособности системы необходимо своевременно выводить на орбиту новые спутники.

Спутниковая система «Гонец»

Спутниковая система «Гонец»

Аппараты «Гонец-М» №33, №34 и №35 будут изготовлены по заказу государственной корпорации Роскосмос. Эти спутники, по условиям контракта, должны быть готовы к концу 2021 года.

Добавим, что в планы входит также запуск аппаратов нового поколения «Гонец-М1», которые предназначены для обеспечения помехозащищенной спутниковой связи с возможностью выхода в сети общего пользования и Интернет в режиме, максимально близком к реальному времени. Кроме того, в задачи этих спутников входит радиотелефонная связь между подвижными и стационарными пользователями в зоне радиовидимости космических аппаратов. 






Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...