Стремительное подорожание таких популярных криптовалют, как Bitcoin и Ethereum, наблюдавшееся в последние месяцы," />

 






Высокие курсы криптовалют привели к дефициту видеокарт

Стремительное подорожание таких популярных криптовалют, как Bitcoin и Ethereum, наблюдавшееся в последние месяцы, вызвало массовый интерес к их добыче — майнингу. По данным газеты «Ведомости», ссылающейся на информацию сотрудника одного из банков, сейчас в России насчитывается несколько десятков тысяч майнеров, что в 5–7 раз больше, чем в начале 2017 года. Соответственно, вырос спрос и на видеокарты, пригодные для математических вычислений, осуществляемых в ходе добычи крипотовалют.

Как рассказали «Ведомостям» представители нескольких компьютерных магазинов Москвы, некоторые покупатели берут сразу по 200–300 таких графических ускорителей, из-за чего те за последние полтора месяца подорожали в среднем вдвое: модели, ещё недавно стоившие 16000–18000 рублей, сейчас продаются минимум по 30 000 рублей. Но даже по таким ценам приобрести их весьма сложно, так как в столице из-за ажиотажного спроса топовые видеокарты оказались в дефиците — их доставки придётся ждать от недели до десяти дней.

Напомним, что с конца марта текущего года курс самой популярной цифровой денежной единицы — биткоина — вырос более чем на 300 %, установив в июне новый рекорд — $3000 за 1 BTC. Ещё более резко увеличилась цена Ethereum — всего за месяц данная криптовалюта подорожала по отношению к доллару США на 600 % и торгуется сейчас в районе $350.






Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...