Прошло уже несколько лет с тех пор, как Европейский Союз принял закон, в соответствии с которым пользователи Сети получили пра" />

 






Немецкий суд обвинил Google в несоблюдении «права быть забытым»

Прошло уже несколько лет с тех пор, как Европейский Союз принял закон, в соответствии с которым пользователи Сети получили право «забывать» и требовать, чтобы поисковые системы удаляли определённые ссылки, содержащие личную информацию — «неточную, неадекватную, неактуальную или чрезмерную». За это время Google уничтожила в Германии в Интернете более 750 тысяч ссылок. Но немецкие регуляторы по-прежнему недовольны тем, как здесь работает система удаления URL-адресов, позволяя относительно легко найти уже удалённые записи.

Всякий раз, когда компания получает запрос на удаление ссылки, она автоматически отправляет его в базу данных Lumen и заменяет исходное содержимое страницы следующим текстом: «В ответ на юридический запрос, отправленный в Google, мы удалили один результат поиска. Вы можете найти дополнительную информацию на LumenDatabase.org». Однако эта база данных продолжает включать ссылки на исходный URL-адрес, который был удалён. И если кому-то захочется найти удалённую ссылку, он сделает без особого труда.

Высший земельный суд Мюнхена выпустил судебное постановление с требованием, чтобы Google прекратила отправку уведомлений об удалении в Lumen с последующей привязкой к появившимся в итоге записям в базе данных (где ссылки на удалённые страницы все ещё могут храниться).






Возможно, Вас также заинтересует:

Новый кулер CNPS7X LED от Zal...

Новый кулер CNPS7X LED фирмы Zalman выделяется среди других применением технологии "Composite...

Кулер CNPSX11 Extreme от Zalm...

Качественная обработка деталей, форма и дизайн вот главные синонимы продукции Zalman, это то, что...

Уникальные возможности внешнег...

Внешний бокс для жесткого диска Zalman VE200 обладает уникальными возможностями по сравнению с...

Новинка от Zalman - 3D-монитор...

Свершилось! Линейка 3D-мониторов обновилась новой моделью. Новый экран с диагональю пятьдесят четыре...