Строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС)

В современной жизни важно не только получить и передать большие объемы информации, но и сделать это быстро без потери качества сигнала. Старые методы этот уровень в большинстве случаев не тянут — медные, алюминиевые и все прочие материалы проводки не рассчитаны на высокую пропускную способность. А вот волоконно-оптические линии связи с нагрузкой в несколько терабитов в секунду справляются без всякого труда.

Строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС)

Конечно, стоимость оптоволокна несколько выше цельнолитого проводника, — и в данном случае это оправдано. Внутри бронеоболочки спрятано несколько десятков нитей, схваченных специальнымгидроустойчивым клеем. Эта устройство — гарантия долговечности работы кабеля.
Один из несомненных плюсов ВОЛС — это его абсолютная невосприимчивость к электромагнитным помехам, а значит, информация дойдет до принимающего оборудования без искажений.

Немаловажно, что сигнал по ВОЛС практически не нужно ретранслировать. При скорости примерно в 10 Гб/с сигнал может без помех пройти 4000 километров.

Что особенно ценно при работе с информацией — это ее сохранность. Перехватить или подслушать сигнал, идущий по оптоволокну, технически почти невозможно. У оптоволокна практически нет излучения в радиодиапазоне. При любой попытке взлома пораженный участок можно просто выключить из работы, а сам сигнал пойдет дальше по цепи, почти не потеряв в силе и скорости.

Строительство ВОЛС над землей идет двумя способами. При первом кабель идет внутри оплетки из стальной проволоки. Такой тип прокладки более надежен, но при замене оптоволокна необходимо снимать всю конструкцию и отключать питание. Второй способ, так называемая навивка, проще и не такэнергозатратен. Кабель помещается в гидрозащитную трубку, которая оплетается вокруг несущего грозозащитного троса. Рекомендуем провадйера Gigatrans для построения и аренды ВОЛС.

Прокладка кабеля в грунт требует других условий. Здесь коррозия идет постоянно. Как следствие -небходима дополнительная защита. Оптоволокно закладывается в бетон, керамику и различныеполиматериалы.

Ну и последний, самый важный для пользователей этап — заводка кабеля в дом и прием сигнала.Оптоволокно без особых проблем способно охватывать огромные сектора жилых домов. На одну многоэтажную постройку вполне достаточно одного кабеля, который через распределительную коробку ретранслируется в квартиры, офисы или участки производственных помещений.

Hi-Tech — Компьютерная и Бытовая техника
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: