Браслет Myo способен помочь человеку управлять моторизированным протезом без сложных операций

Ещё в 2014 году компания Thalmic Labs анонсировала устройство. Своеобразный браслет, благодаря множеству датчиков, способен распознавать и интерпретировать жесты пользователя. Как именно интерпретировать, зависит сугубо от ПО.

К примеру, в Сети можно найти видео, где при помощи такого браслета управляют дроном. Но технике такого рода можно найти и более полезное применение. Исследователи Университета Джонса Хопкинса адаптировали Myo таким образом, что пациент с ампутированной рукой смог достаточно уверенно управлять моторизированным протезом. Лучше всего это видно на видео.

Пока есть и ограничения. Для обработки данных нужен компьютер. Однако, учитывая габариты некоторых современных ПК, ничто не мешает создать компактное переносное решение. Сам браслет стоит всего $200, так что основная часть суммы, если кто-то решится коммерциализировать такую идею, придётся вовсе не на него. К слову, Thalmic Labs уже выпустила соответствующий SDK, так что появление подобных серийных решений вполне возможно уже в ближайшем будущем.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: