Google «украла» слоган «Яндекса» по вине переводчика

Отношения между Google и «Яндексом» в последнее время и так натянуты из-за обвинений российским поисковым гигантом его американского конкурента в нарушении антимонопольного законодательства, а теперь у сторон появился новый повод бросить друг другу перчатку. Речь идёт о русскоязычной версии сервиса Google Книги, на стартовой странице которого под полем запроса на днях появился девиз «Самая большая библиотека в мире. Найдется все!».

Google «украла» слоган «Яндекса» по вине переводчика

Вопросы вызвала последняя фраза, ведь «Найдётся всё» — это фирменный слоган «Яндекса» на протяжении уже более пятнадцати лет, являющийся зарегистрированным товарным знаком компании.

Впрочем, скорее всего, до нового разбирательства в данном случае дело не дойдёт: в пресс-службе Google объяснили появление спорного словосочетания ошибкой переводчика и пообещали в ближайшее время удалить его с сайта. Правда, с какого языка делался перевод, в компании не уточнили, ведь вариант слогана на английском дословно звучит как «Ищи в самом большом в мире каталоге книг» (Search the world’s most comprehensive index of full-text books).

Google «украла» слоган «Яндекса» по вине переводчика

Представители «Яндекса» отреагировали на данное недоразумение с иронией, заявив, что рады тому, что маркетологам Google понравился их слоган, придуманный 15 лет назад.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: