Глава RTG назвал новые графические процессоры AMD Polaris 10 и Polaris 11 революционными

Мы не знаем и, вероятно, ещё нескоро узнаем настоящих имён графических карт AMD нового поколения, в основе которых будет лежать четвёртая итерация архитектуры GCN под кодовым названием Polaris. Но глава Radeon Technologies Group Раджа Кодури (Raja Koduri) подтвердил, что компания располагает двумя рабочими версиями новых чипов, которые он назвал Polaris 10 и Polaris 11. Первый из указанных графических процессоров с новой архитектурой нацелен на высокопроизводительные ноутбуки, которым он обещает даровать комфортную производительность в современных играх, а второй предназначен для высокопроизводительных настольных игровых ПК. Оба чипа уже демонстрировались журналистам на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2016.

Тонкие техпроцессы класса FinFET: одна из причин революции

Тонкие техпроцессы класса FinFET: одна из причин революции

К великому сожалению, снимков процессоров Polaris пока в открытом доступе нет, поскольку на выставке фотографировать эти новинки AMD было запрещено. Но никто не мешал представителям прессы внимательно рассмотреть образцы самих чипов. Один из них, названный Polaris 10, был весьма компактен и по габаритам походил на Cape Verde, чья площадь составляет 123 квадратных миллиметра. Другой же процессор (возможно, нерабочий либо муляж) имел солидные размеры и описывался в качестве наследника Fiji XT (Radeon R9 Fury X). По словам главы графического подразделения AMD, оба решения будут доступны к середине этого года, причём младший чип попадёт не только в ноутбуки, но и будет устанавливаться на массовые дискретные видеокарты, способные обеспечивать приемлемый уровень производительности в современных играх.

Раджа Кодури возле демонстрационных систем (фото venturebeat.com)

Раджа Кодури возле демонстрационных систем (фото venturebeat.com)

В интервью с представителями ресурса Venturebeat.com Раджа Кодури заявил о том, что Polaris 10 и Polaris 11 являются чрезвычайно энергоэффективными решениями, и сказал, что новые графические процессоры и архитектура Polaris в целом являют собой наиболее революционный скачок в производительности из всех, когда-либо достигнутых AMD в сфере дискретной графики. Он вкратце пробежался по основам новой архитектуры, упомянув новые геометрические процессоры, переделанный и оптимизированный командный процессор, а также абсолютно новые вычислительные блоки четвёртого поколения GCN. Были упомянуты и новые мультимедийные возможности, дающие новым чипам способность записывать, сжимать и транслировать видеопоток HEVC в разрешении 4K на лету.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: