«Яндекс» намерен вмешаться в судебный процесс между Google и ФАС

«Яндекс», по сообщению газеты «Ведомости», подал заявление в московский арбитражный суд о включении в качестве третьего лица в разбирательство между Google и Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

«Яндекс» намерен вмешаться в судебный процесс между Google и ФАС

Напомним, что «Яндекс» обвиняет своего американского конкурента в нарушении антимонопольного законодательства путём привязки к мобильной операционной системе Android сопутствующих сервисов, включая поиск, магазин приложений и пр. Google, в свою очередь, настаивает, что проблема надумана: корпорация отмечает, что ни один из существующих производителей устройств не обязан устанавливать приложения Google вместе с платформой Android.

Так или иначе, но ФАС в прошлом году встала на сторону «Яндекса», выдав Google предписание устранить нарушение закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android. Впрочем, Google постановление обжаловала.

«Яндекс» намерен вмешаться в судебный процесс между Google и ФАС

Как теперь сообщается, «Яндекс» намерен стать «участником дела, не заявляющим самостоятельных требований по предмету спора». Российская компания, как отмечается, намерена «участвовать в рассмотрении этого дела, защищать свои интересы, давать пояснения по доказательствам, которые подтверждают неправомерные действия Google».

Добавим, что Google грозит крупный штраф по делу «Яндекса». Речь идёт о взыскании до 7 % от оборота онлайнового магазина приложений Google Play в России. По оценкам, штраф может составить $4,5–4,9 млн.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: