Объём продаж Elite: Dangerous достиг 1,4 млн копий

С декабря 2014 года космический симулятор Elite: Dangerous был куплен более 1,4 миллиона раз, сообщили разработчики из студии Frontier Developments.

Объём продаж Elite: Dangerous достиг 1,4 млн копий

В декабре 2014-го релиз состоялся в собственном магазине компании, а уже весной следующего года, в апреле, космосим добрался и до системы цифровой дистрибуции Steam. Кроме того, игра доступна не только пользователям ПК, но и — с октября прошлого года — тем, кто предпочитает консоль Xbox One. Озвученный показатель включает продажи на обеих платформах.

По данным разработчика, речь идёт именно о проданных пользователям экземплярах. Кроме того, игра не просто разошлась неплохим тиражом, но и заняла у игроков достаточно времени. Так, суммарно все пользователи провели за исследованиями космоса 84 миллиона часов, в то время как на одного человека приходится в среднем по 60 часов игрового времени.

Объём продаж Elite: Dangerous достиг 1,4 млн копий

Elite: Dangerous, по сути, является онлайновой игрой. Вы, конечно, не обязаны сотрудничать с другими людьми, но подключаться к серверу всё равно придётся. По словам разработчиков, игровой мир воссоздан на базе нашей галактики Млечный Путь в масштабе 1:1. Нас ждут 400 миллиардов звёздных систем и сотни тысяч кубических световых лет для исследований. В самом начале вы получите небольшой дешёвый корабль и ограниченный объём денежных средств. Зарабатывая средства торговлей, разбоем, охотой за головами и тому подобными делами, вы сможете не только улучшить своё транспортное средство, но и занять достойное положение в рейтинге самых знаменитых пилотов галактики. Ну а политически ангажированные граждане галактики даже могут принять участие в противостоянии глобальных фракций.

Объём продаж Elite: Dangerous достиг 1,4 млн копий

Первая часть масштабного дополнения, озаглавленного Elite Dangerous: Horizons, добавило в игру высадки на планеты и луны, где можно заниматься исследованиями и сражениями. Сейчас оно продаётся в раннем доступе Steam по цене 2999 рублей.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: