Советник Президента РФ предложил вернуться к вопросу защиты авторских прав после окончания кризиса

Советник Президента РФ по вопросам Интернета Герман Клименко считает, что в условиях сложившейся кризисной ситуации выдвигать на передний план вопрос защиты авторских прав не стоит. По его мнению, к нему можно будет вернуться, когда в России наметится экономический подъём. Свою позицию чиновник озвучил в эфире телеканала «Россия 24».

«Когда владельцы авторских прав продавили такие термины, как вечная блокировка, мне кажется, они просто не подумали о том, что это нереализуемо технически. Другой вопрос, что способ блокировки существует, его надо делать или нет…», — приводит слова Клименко информационный портал Прайм.

www.gazeta.ru

«Но всегда существует уместность этого вопроса. На самом деле потребление авторских прав растёт с потреблением роста экономики, а когда ситуация очень тяжёлая, мне кажется, людей не надо излишне терроризировать этими вопросами», — отметил советник президента, позже добавив, что правообладатели в сложившейся ситуации должны быть более корректны по отношению к населению.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: