Плеер VLC дебютировал на Apple TV

Многофункциональный кроссплатформенный медиаплеер, существующий с 2011 года, наконец добрался и до платформы Apple TV. Ранее он был представлен на ряде настольных и мобильных платформ — Windows, Linux, OS X, Android и iOS.

Плеер VLC дебютировал на Apple TV

По аналогии с «большим братом», VLC для Apple TV умеет работать с разными форматами, причём даже редко используемыми. Понятно дело, речь идёт о видео и аудиоформатах, при этом установка сторонних кодеков не требуется — они уже встроены в проигрыватель.

Программа умеет работать с несколькими аудиодорожками, субтитрами, а также показывать дополнительную информацию об исполнителях. Также она может воспроизводить как локальные, как и потоковые данные — например, с YouTube.

Главной проблемой для разработчиков VLC был перенос медиафайлов на ТВ с компьютера. Нужно предварительно передать данные или же дать команду просканировать локальные медиасервера (разумеется, при их наличии в пределах сети) и скопировать весь хранящийся там контент. В будущем разработчики планируют добавить интеграцию с Dropbox, OneDrive, Box и другими онлайновыми сервисами.

Интересно, что VLC существует почти на всех программных платформах, даже редко используемых и незнакомых большинству пользователей, а также умеет воспроизводить «битые» и не полностью скачанные файлы, что многим плеерам не под силу.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: