Ford и IBM запустили экспериментальную платформу Ford Smart Mobility Experimentation Platform

Компании Ford и IBM запустили совместный проект под названием Ford Smart Mobility Experimentation Platform. Это экспериментальная платформа, использующая разработки IBM в области аналитики данных, и основанная на IBM Cloud.

Суть проекта заключается в том, что специалисты компаний при помощи технологий IBM анализируют данные, поступающие от автомобилей, а также городских систем, связанных с автомобильной сферой, рассматривая подробно небольшие кусочки данных по 10-15 секунд. Проще говоря, исследуются изменения потока автомобилей в городе в реальном времени, с целью найти закономерности в зависимости от времени суток, местоположения и других факторов.

Ford и IBM изучают статистику передвижения авто в городах

Всё это нацелено на оптимизацию автомобильных потоков в крупных городах. В качестве примера в пресс-релизе приведена проблема с парковками. Благодаря исследованиям IBM и Ford автомобилисты в будущем смогут не только получать информацию о появлении свободных мест на парковочных зонах в режиме реального времени, но и будут располагать статистическими данными касательного этого вопроса.

Кроме этого, такие исследования позволят лучше прогнозировать возникновение пробок, что поможет несколько улучшить ситуацию на дорогах. В пресс-релизе этого не сказано, но, по сути, речь идёт о первых шагах в направлении создания умных городов. Совокупность технологий различных сфер, помноженная на огромное количество данных, которые начнут поступать в центры обработки данных с выводом беспилотных автомобилей на дороги, помогут досконально изучить все проблемы, связанные с движением автомобильного транспорта в городах.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: