Tinder способен определять рейтинг вашей «желанности»

Как выяснилось, сервис для знакомств Tinder втайне от пользователей определяет рейтинг их «желанности», после чего этот рейтинг используется для подбора наиболее подходящих людей. Поэтому в сервисе существует некоего рода разделение на «привлекательных» и «непривлекательных» людей. Это противоречит изначально заявленному алгоритму работы приложения, согласно которому сервис подбирает вам пару на основе ваших отметок «нравится» и «не нравится», а также указанных в вашем профиле интересов.

Tinder способен определять рейтинг вашей «желанности»

Один из инженеров Tinder рассказал Fast Company, которая сообщила о присутствии в сервисе рейтинга «желанности», что люди оценивают других людей по-разному. Некоторые любят мужчин с растительностью на лице, другие — нет. То же касается татуировок, фотографий с животными и детьми и так далее. Tinder пытается более точно определить, кто именно просматривает те или иные профили, и использует эту информацию для оптимизации подбора пользователей.

Генеральный директор Tinder Шон Рэд (Sean Rad) отметил, что система оценивания пользователей довольно сложна. «Здесь дело не только в том, как много людей вас выбирает», — говорит он. «Это очень сложно. Нам потребовалось два с половиной месяца только на то, чтобы создать алгоритм, потому что он основывается на множестве факторов».

Сообщается, что рейтинг «желанности» пользователя возрастает быстрее, когда кто-то с высоким рейтингом отмечает его как понравившегося. Tinder говорит, что этот рейтинг был создан на основе рейтинга Эло, используемого в шахматах для классификации игроков по уровню умений.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: