Космический телескоп Хаббл сделал детальные наблюдения карликовой галактики NGC 2366

Космический телескоп Хаббл сделал детальные наблюдения карликовой галактики NGC 2366

Космическим телескопом NASA / ESA Хабблом сделаны детальные наблюдения карликовой галактики NGC 2366, которая является туманностью звездообразования, расположенной достаточно близко, для того чтобы астрономы могли разглядеть отдельные звезды. Не смотря на отсутствие элегантных спиральных рукавов, имеющихся у многих крупных галактик, NGC 2366 является домом для ряда ярких звезд.

Полоса звездного тумана на этом изображении телескопа является центральной частью этой карликовой галактики. Наиболее очевидной особенностью этой галактической туманности является большой, видимый в правой верхней части изображения объект, внесенный за несколько записей до этой в Новый Общий Каталог, как объект NGC 2363.

На изображении также виден желтоватый водоворот, который не является частью туманности, а представляет спиральную галактику, расположенную гораздо дальше, свет которой сияет через NGC 2366. Данное наблюдение подтверждает, что галактики в подавляющем большинстве состоят из пустого пространства между звездами. Также об этом свидетельствует изображения Хаббла с высоким разрешением, на которых мелкие точки света звезд окружены темным пространством.

Великолепно взаимосвязанные объекты NGC 2366 и NGC 2363 находятся примерно в десяти миллионах световых лет от земли в созвездии Жирафа. Размер карликовой галактики NGC 2366 находится в тех же пределах, что и двух основных спутниковых галактик Млечного Пути, названных Большое и Малое Магеллановы Облака. Отсутствие в NGC 2366 четко определенной структуры дает основание классифицировать его астрономам как нерегулярную галактику.

Заметка: В последнее время все более востребованными в крупных российских городах становятся клининговые услуги. При выборе компании основными аспектами становятся стоимость услуг клининговой компании и качество выполняемых работ, профессионализм сотрудников. Все чаще клининговые услуги в Москве требуются не в офисах или каких-либо заведениях, но в домах и квартирах. При этом среди квартирных заказов наиболее распространенными являются услуги по генеральной уборке помещения.

Zalman
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: