Ошибки при организации ИТ-инфраструктуры компании

Современная ИТ-инфраструктура на многих предприятиях очень ограничена в своих возможностях: она не может расширяться, а если расширение все же происходит, то такая модернизация влечет за собой большие расходы на подключение нового оборудования и оплату специалистам. Поэтому правильно организованная структура ИТ позволяет предотвратить или минимизировать потери при расширении или сужении инфраструктуры.


Организация ИТ инфраструктурыЧаще всего встречается так называемый зоопарк в организации инфраструктуры. Дело в том, что по мере роста компании оборудование закупается постепенно. В результате такого подхода страдает вся организация ИТ инфраструктуры и, естественно, каждое новое приобретение. В таких компаниях не то, чтобы одинаковый сервер легко было найти, в них вы не найдете даже одинаковых компьютеров. Каждый тип оборудования настраивается по-своему, соответственно, для имеющегося разнообразия техники придется нанимать целую бригаду работников.


IT аутсорсингВторая ошибка – это судорожное желание компании сэкономить на кабельной сети. То есть, небольшая компания обращается к местному электрику или что еще хуже, к штатному рабочему, отец которого когда-то был электриком. Кабельную сеть, сформированную профессионалом, по качеству работы можно сравнить с надежностью и последовательностью гиганта IT аутсорсинга – http://www.alp.ru, предоставляющего качественные услуги в этой сфере. Кабельную сеть, построенную неумелым работником, характеризует несколько факторов: она лежит под ногами и мешает свободно передвигаться по офису либо скручена в такую кучу, что ее не сможет разобрать даже специалист.


Недоработанная структура хранения файлов на сервере - это третья ошибка. Файловый сервер - это сетевой диск, где хранятся миллионы документов, назначение и функционал которых рядовой программист или работник не знает. С развитием ИТ-структуры схема взаимодействия между папками теряется, и привычные пути нарушаются. В результате чего снижается скорость и эффективность работы. Невероятно сложная схема взаимодействия между ключевыми папками и файлами вынуждается создавать новый файловый сервер. Стоит отметить, что владелец организации платит не только за создание нового сервера, но и за перенос файлов с архива.


Таким образом, качественно организованная ИТ-инфраструктура положительно сказывается на скорости и эффективности работы любой компании, активно применяющей компьютеры и интернет-сервера в процессе деятельности. Организацию структуры ИТ лучше отдавать в руки специалистам, работающим в известных компаниях.






Возможно, Вас также заинтересует:

Новая технология Британских уч...

Оригинальное решение одной проблемы нашли ученые Кембриджского университета (University of...

В Москве откроются курсы Micro...

Курсы состоящие из девяти лекций будут читаться специалистами не только самого Microsoft, но и...

Коврики для геймеров

Крупнейшая компания Defender, которая занимает лидирующее положение в области периферии и...

«Яндекс» выпускает свою програ...

Крупнейший в России поисковик «Яндекс» решил последовать примеру корпорации Google. Так «Яндекс»...