Гражданство Евросоюза: самый простой способ получения

Паспорт Евросоюза сегодня мечтают заполучить многие. Этого можно добиться, став гражданином одной из стран, входящих в ЕС. На данный момент наиболее выгодные и лояльные условия россиянам предлагаются на Кипре. При получении заветного документа человек не обязан жить на территории страны — он может проживать как в других странах ЕС, так и в России. Если гражданство Евросоюза получает семейный человек, после одобрения заявки новый статус распространяется на всю семью: мужа или жену, детей до 18 лет, а также детей до 28 лет, зависимых от родителей.

Инвестиции: один из вариантов получения гражданства

Наиболее быстрый и надежный способ получить гражданство евросоюза через Кипр — это инвестиции в экономику государства. Вложить в это нужно не менее пяти миллионов евро. Их можно потратить на:

Покупку государственных облигаций.

Приобретение финансовых активов компаний, которые зарегистрированы и работают на Кипре.

Недвижимость, землю и различные инфраструктурные проекты.

Покупку либо открытие бизнеса, который будет осуществляться на территории страны. При этом необходимо устроить на работу не менее пяти граждан Кипра.

Еще один способ инвестировать средства — положить их на депозитный счет в банке Кипра. Срок депозита не должен составлять менее трех лет. При всех указанных ситуациях процедура может занять несколько месяцев. Для сравнения: если вы живете и работаете в стране, платите налоги и соблюдаете массу других правил, документы можно будет подавать лишь через семь лет. Инвестиции — это наиболее быстрый способ, хотя и доступен он только по-настоящему обеспеченным людям.

Коллективные инвестиции: особенности и дополнительные возможности

При выборе коллективных инвестиций каждый из участников группы должен будет вложить не менее 2,5 миллионов евро в любой из описанных проектов. Общая сумма всех вложений должна составить не менее 12,5 миллионов. Нет необходимости работать с одним проектом: каждый участник тратит деньги так, как считает нужным. Все члены группы также должны иметь на Кипре недвижимость (квартиру или дом), стоимостью не менее 500 тыс. евро. Обязательное условие — отсутствие судимостей.

При получении гражданства надо тщательно изучить законы страны, юридические нюансы при ведении бизнеса. Паспорт гражданина Кипра — это не только безграничные возможности, но и дополнительные обязанности, которые нельзя сбрасывать со счетов.





Возможно, Вас также заинтересует:

ОС Knoppix - это Linux без про...

ВведениеЕсли вы цените свое время, умеете считать деньги и знаете стоимость информации, то эта книга...

Linux Kernel (Ядро линукса) (ч...

Спин-блокировкаСпин-блокировка необходима в многопроцессорной системе, потому что могут возникнуть...

Linux Kernel (Ядро линукса) (ч...

Копирование при записи В системах Unix первых поколений создание процесса было реализовано довольно...

Linux Kernel (Ядро линукса) (ч...

Буферы блоков и головы буферовУ каждого буфера есть дескриптор голова буфера, имеющий тип buffer...